2色ピーマンのピリ辛炒め

香味野菜の香りと豆板醤の辛さが食欲をそそる炒めもの

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

2色ピーマンのピリ辛炒め

A ピーマン(7~8mm幅切り) 30g
パプリカ(赤)(7~8mm幅切り) 135g
B しょうがのみじん切り 10g
にんにくのみじん切り 8g
ねぎのみじん切り 8g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
C しょうゆ 15ml
15ml
8ml
砂糖 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
サラダ油 24g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Bを弱火で炒め香りが立ったら、「豆板醤」を加え炒める。
【2】
Aを加え、強火にしてサッと炒め、合わせたCを回し入れ、全体にからめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 1.0g 6.1g 5.1g 6mg 0.3mg 35µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 64mg 0mg 1.0g 0.9g 48g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE