キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼

コクのあるオイスターソースが具材にからみごはんがすすむ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼

豚ロースしょうが焼き用肉(3cm切り) 150g
A しょうゆ 2ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B キャベツ(ザク切り) 120g
玉ねぎ(くし形切り) 95g
しめじ(小房) 90g
C 30ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
15ml
しょうゆ 15ml
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 9g
片栗粉 3g
サラダ油 24g
ご飯 400g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
豚肉はAで下味をつけておく。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)、Bを順に炒め、Cを加え、炒め合わせる。
【3】
丼にご飯をよそい、(2)を盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
627kcal 24.5g 21.9g 87.5g 49mg 1.2mg 6µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.72mg 0.26mg 29mg 46mg 6.4g 2.8g 108g  
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