キャベツのかにあんかけ

「丸鶏使用がらスープ」でゆでたキャベツにとろ~りかにあんをかけて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

キャベツのかにあんかけ

キャベツ(ひと口大) 510g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
かに缶 1缶
A えのきだけ(1cm切り) 85g
きくらげ(乾・もどして細切り) 5個
溶き卵 1個分
B ねぎのみじん切り 15g
しょうがのみじん切り 2g
300ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
砂糖 1g
こしょう 少々
D 片栗粉 6g
15ml

作り方

【1】
キャベツはたっぷりの湯(分量外)と「丸鶏がらスープ」でゆでて水気をきり、器に盛る。
【2】
鍋にB、かに缶、Aを入れて煮込み、Cで調味し、Dでとろみをつける。
【3】
煮立ったら溶き卵を全体に一気に回し入れ、手早くおたまでかき混ぜ、(1)にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 7.7g 1.7g 10.6g 80mg 1.1mg 32µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.13mg 53mg 63mg 3.4g 1.3g 132g  
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