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水菜と炒り卵の炒めもの

ふんわりいり卵と野菜たっぷりの彩り鮮やかな炒め物。

水菜と炒り卵の炒めもの

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年冬(12~2月)

炒め物

材料

2人分

水菜(ザク切り)
85g
A
パプリカ(赤)(くし形切り)
45g
エリンギ(薄切り)
45g
ゆでたけのこ(薄切り)
60g
きくらげ(乾・もどす)
2g
B
ねぎ(薄切り)
15g
しょうが(薄切り)
5g
溶き卵
2個分
C
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
D
「丸鶏がらスープ」1kg袋
2.5g
紹興酒(または酒)
15ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
2.5g
こしょう
少々
サラダ油
24g
ごま油
6g

作り方

  1. (1)フライパンに油12gを熱し、Cで調味した溶き卵を加えて、大きないり卵を作って取り出す。
  2. (2)(1)のフライパンに油12gを熱し、Bを入れて、香りが出るまで熱し、Aを加えて炒める。
  3. (3)Dを加えて調味し、水菜、(1)を加えてサッと炒め、仕上がりにごま油を加える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
260kcal 9.5g 20.4g 9.1g 131mg 2.5mg 142µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.40mg 65mg 210mg 4.2g 2.4g 105g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。