クレソンとわかめのスープ

クレソンのさっぱりとした味わいがポイントの緑鮮やかなスープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

クレソンとわかめのスープ

A クレソン(3cm切り) 80g
わかめ(もどす・ひと口大) 20g
300ml
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
10ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
C しょうゆ 3ml
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋に分量の水を入れて沸かし、Bの調味料、Aを加え、
Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
15kcal 1.2g 0.1g 2.1g 52mg 0.5mg 88µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 9mg 0mg 1.4g 1.2g 34g  
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