にんじんのせん切りシンプル炒め

シンプルなにんじんの炒め物は、松の実で食感にアクセントをつけて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にんじんのせん切りシンプル炒め

にんじん(せん切り) 300g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
サラダ油 12g
松の実 適量

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、にんじんを炒め、油がなじんだらAで味を調え、松の実を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 1.1g 6.3g 13.8g 41mg 0.3mg 1,048µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.09mg 9mg 0mg 4.1g 0.7g 146g  
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