肉団子のスープ<病院・高齢者施設向け>

肉だんご入りでボリューム満点!たっぷり野菜とともにいただくスープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

肉団子のスープ<病院・高齢者施設向け>

豚ひき肉 150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
30ml
片栗粉 3g
キャベツ(3cm角切り) 100g
しいたけ(薄切り) 20g
にんじん(細切り) 20g
しょうがのせん切り 5g
600ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g

作り方

(1)
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り、Bを順に加えてさらに混ぜ、12等分して丸める。
(2)
鍋にDを入れて煮立て、(1)を加え、肉の色が変わったら、Cを加えて中火で5分煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
94kcal 7.5g 6.6g 3.6g 14mg 0.5mg 40µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.10mg 10mg 28mg 0.8g 1.2g 31g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE