海鮮がんもどき

いろいろな魚介の風味を感じる手作りがんもどき

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

海鮮がんもどき

木綿豆腐 175g
A 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 1g
あさり(むき身) 30g
ひじき(乾燥・もどす) 2g
にんじん(みじん切り) 15g
片栗粉 10g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
「味の素® S」1kg袋 1g
B 大根おろし 60g
おろししょうが 2g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
豆腐は、水気を切って、ざっくりとつぶす。
【2】
(1)にAを合わせて、よく混ぜる。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(2)をスプーンですくって揚げる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
162kcal 7.7g 11.5g 9.5g 123mg 2.1mg 51µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.07mg 4mg 6mg 3.2g 1.1g 38g  
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