卵とねぎの炒飯

シンプルな具材で作る、ねぎの香り際立つ定番チャーハン

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

卵とねぎの炒飯

2個
ねぎのみじん切り 25g
ご飯 400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
A しょうゆ 6ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
こしょう 少々
サラダ油 24g
香菜 適量

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れてかき混ぜ、半熟になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、
「丸鶏がらスープ」をふり入れさらに炒める。
【2】
Aで味つけし、ねぎを加えてサッと炒める。器に盛り、香菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
506kcal 12.3g 17.9g 76.9g 36mg 1.1mg 109µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.23mg 2mg 191mg 3.3g 3.2g 13g  
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