五宝菜

豚肉と、チンゲン菜・たけのこ・にんじん・うずらの卵の五宝菜

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

五宝菜

豚ロース薄切り肉(ひと口大) 150g
A 5ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
チンゲン菜(タテ1/2切り・葉はヨコ1/2切り) 200g
B ゆでたけのこ(薄切り) 100g
にんじん(短冊切り) 40g
うずらの卵の水煮 4個
C にんにくのみじん切り 4g
しょうがのみじん切り 4g
D 200ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
E 15ml
しょうゆ 12ml
砂糖 3g
F 片栗粉 6g
15ml
サラダ油 24g
ごま油 2g

作り方

【1】
豚肉はAをもみ込む。
【2】
フライパンに油を熱し、C、(1)を炒め、B、チンゲン菜の茎を加え炒める。
【3】
しんなりしたら、Dを加え、煮立ったらチンゲン菜の葉、うずら卵、Eを加えてひと煮する。
【4】
Fの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 10.5g 12.2g 6.5g 57mg 1.0mg 183µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.15mg 13mg 62mg 1.7g 1.5g 79g  
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