えびパン

ビールにぴったり、えびたっぷりのおつまみパン

材料(2人分)

えびパン

むきえび 66g
A 「味の素® S」1kg袋 0.3g
ねぎ(刻み) 6g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 0.6g
卵白 5g
片栗粉 3g
いりごま 1.6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
サンドイッチ用食パン 2枚
サラダ油(揚げ油用) 適量
サニーレタス 適量

作り方

【1】
むきえびの水気をよく切り、Aと合わせて、フードプロセッサーにかける。
【2】
パンの上に(1)を塗る。
【3】
鍋に揚げ油を入れて熱し、(2)をすり身を塗った面から揚げ、4つに切る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、サニーレタスを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
157kcal 7.8g 13.4g 2.1g 24mg 0.3mg 1µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 0mg 56mg 0.2g 0.5g 2g  
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