鶏しめじご飯

具材を加えて炊き込むだけで簡単炊き込みご飯

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏しめじご飯

A しめじ 50g
鶏もも肉 60g
B 250g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
20g
しょうゆ 20g
みりん 20g
300g
ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
炊飯器に研いだ米、Bを入れ、Aをのせて、炊く。
【3】
(2)が炊き上がったらまぜる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
621kcal 16.0g 5.7g 123.5g 14mg 1.7mg 12µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.13mg 1mg 27mg 1.5g 2.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE