とうがんと豆苗のスープ

とうがんのとろっとやさしい食感のスープ

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

とうがんと豆苗のスープ

とうがん(1cm幅ひと口大・塩ゆで) 120g
豆苗(2cm切り) 20g
トマト(小さめの乱切り) 50g
300ml
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
15ml
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、Aを加えて煮立て、とうがんを加えてサッと煮、アクを取り、Bで調味して豆苗、
トマトを順に加えて煮立てる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
27kcal 1.1g 0.1g 4.3g 14mg 0.2mg 45µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 28mg 0mg 1.1g 1.4g 76g  
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