新たまねぎとローストチキンのイタリアンサラダ

旬の新たまねぎと鶏を使ったメインディッシュサラダ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

新たまねぎとローストチキンのイタリアンサラダ

鶏もも肉 60g
A 新玉ねぎ(スライス) 40g
ロメインレタス(ざく切り) 35g
ルッコラ(ちぎる) 20g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.2g
パルメザンチーズ(スライス) 5g
「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル 48g
サラダ油 10g

作り方

【1】
鶏肉にBで下味をする。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)をこんがり焼き、冷めたら5mmのスライスにする。
【3】
ボウルにAを入れて、「セミセパ®」イタリアンであえる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パルメザンチーズを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
213kcal 6.8g 18.8g 5.1g 60mg 0.5mg 55µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.09mg 10mg 30mg 0.9g 1.4g 45g  
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