牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

おなじみの肉野菜炒めも、オイスターソース使いでワンランクアップのおいしさに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

牛切り落とし肉 150g
A パプリカ(赤)(2cm幅斜め切り) 150g
ピーマン(2cm幅斜め切り) 140g
ゆでたけのこ(くし形切り) 80g
片栗粉 9g
サラダ油 18g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
15ml
B 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 36g
こしょう 少々

作り方

【1】
ボウルに牛肉を入れて片栗粉をふり、手で軽くもむように、全体にまぶしつける。
【2】
フライパンに油12gを強火で熱し、Aを入れて炒める。
全体に油が回ったら、取り出す。
【3】
フライパンに油6gを中火で熱し、(1)を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、たけのこを加えてサッと炒め合わせる。
【4】
全体に油が回ったら「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、酒をふり、Bを加え、手早くからめる。
【5】
(2)を戻し入れてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
528kcal 12.4g 46.9g 19.7g 28mg 2.0mg 82µg 5.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.26mg 164mg 74mg 3.8g 2.7g 167g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE