牛肉とセロリの炒飯

セロリのさわやかな香りがアクセントに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牛肉とセロリの炒飯

温かいご飯 400g
牛もも薄切り肉(2~3cm切り) 150g
セロリ(7mm長さ5mm幅切り・葉は5mm幅切り) 100g
ねぎ(粗みじん切り) 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
8ml
A 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 36g
しょうゆ 6ml
こしょう 少々
サラダ油 24g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、ねぎ、セロリの茎を加えて炒め合わせる。
【2】
セロリの茎がしんなりとしたらご飯を加え、「丸鶏がらスープ」をふり入れて炒める。
【3】
ご飯がパラパラになったら、セロリの葉を加え、サッと炒め合わせる。
【4】
全体に油が回ったら酒をふり、Aを加えて手早く混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
619kcal 22.1g 24.3g 82.4g 32mg 2.6mg 2µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.23mg 4mg 55mg 3.7g 3.0g 42g  
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