豚肉とチンゲン菜のオイスターソース焼きそば

チンゲン菜の歯ごたえが楽しい!オイスターソースのコクが決め手の焼きそば

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉とチンゲン菜のオイスターソース焼きそば

中華蒸しめん(温める) 2玉
豚バラ薄切り肉(2cm切り) 100g
きくらげ(もどす・1cm幅切り) 16g
チンゲン菜(1/2切り・茎は1/8くし形切り) 240g
ねぎ(1cm幅斜め切り) 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
A 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 36g
15ml
しょうゆ 6ml
こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油6gを強火で熱し、チンゲン菜の茎を1分ほど炒める。
少ししんなりしたら、チンゲン菜の葉を加えてサッと炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」1.5gをふり入れて混ぜ、取り出す。
【2】
フライパンに油6gを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ねぎ、きくらげを加えて1分ほど炒め合わせ、めんを加えて炒める。
【3】
めんがほぐれたら、チンゲン菜を加えてサッと混ぜる。「丸鶏がらスープ」1gをふり入れ、Aを加えて手早くからめ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
309kcal 10.5g 24.0g 15.5g 141mg 4.6mg 180µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.25mg 27mg 35mg 6.2g 3.3g 117g  
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