大根と手羽先の煮もの

鶏手羽先のうま味が、やわらかな大根にしみています

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大根と手羽先の煮もの

大根(ひと口大乱切り) 450g
大根の葉(3cm切り) 適量
鶏手羽先(1/2切り・関節に切り込み) 100g
しょうがの薄切り 6g
15ml
A 200ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
B しょうゆ 36ml
砂糖 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンに油を中火で熱し、手羽先を入れて両面を色よく焼く。
【2】
大根、しょうがを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら酒をふり、Aを加えて混ぜる。
【3】
煮立ったら、Bを加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、20分ほど煮る。
【4】
大根の葉を塩ゆでし、(3)に加えてひと煮し、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
156kcal 8.1g 8.1g 13.3g 62mg 1.0mg 15µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 25mg 36mg 2.9g 3.8g 206g  
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