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よだれ鶏

辛さの中にうまさを感じる四川料理の人気の鶏料理。

よだれ鶏

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

4人分

ゆで鶏もも肉(1cm幅切り)
250g
きゅうり(せん切り)
100g
A
50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
2g
しょうゆ
66g
黒酢
30g
紹興酒
15g
砂糖
2g
粉唐がらし
2g
ラー油
40g
ごま油
12g
B
ピーナッツ(粗めにくだく)
20g
いり白ごま
2g
香菜(ざく切り)
10g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜる。
  2. (2)器にきゅうり、鶏肉を盛りつけ、(1)をかけ、B を散 らし、香菜をのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
329kcal 17.2g 25.3g 5.5g 29mg 1.3mg 48µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.18mg 5mg 81mg 0.7g 2.7g 27g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。