バッファローチキン

辛さがたまらない!おつまみチキン。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

バッファローチキン

鶏手羽元 320g
薄力粉 適量
A チリソース(ハバネロソース) 30g
溶かしバター 22g
トマトピューレ 30g
パプリカ(粉)(スモークパプリカパウダー) 2.4g
はちみつ 5g
砂糖 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
B ブルーチーズ 30g
サワークリーム 10g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 5g
ウスターソース 2g
セロリ(10cm長さ・スティック) 30g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
鶏手羽に薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
【4】
(1)に(3)を入れて、からめる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、セロリ、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
195kcal 10.7g 15.6g 5.4g 57mg 0.5mg 81µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.10mg 2mg 67mg 0.4g 1.1g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE