じゃがいもと鶏肉の煎り焼き

じゃがいもの上に鶏肉をのせオーブン焼き上げてオシャレな一皿に

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

じゃがいもと鶏肉の煎り焼き

鶏もも肉 250g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
こしょう 少々
じゃがいも(タテ1/2切り) 300g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 6.5g
バター 40g
にんにくのみじん切り 10g
400ml
紹興酒 15ml
ごま油 8g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
香菜 少々
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1g

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンを熱し、じゃがいもを両面焼き色がつくように焼く。(1)の鶏肉は皮目からきつね色になるようにいり焼き(中は生で)にし、4等分に切る。
【3】
バットにBを入れ、(2)のじゃがいもを加えて180℃のオーブンでまず5~10分焼き、一度取り出す。
【4】
じゃがいもの上に(2)の鶏肉をのせ、さらに10~15分焼く。
【5】
器に盛り、香菜や「豆板醤」をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
263kcal 12.3g 19.1g 14.5g 10mg 0.7mg 77µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.13mg 23mg 77mg 6.8g 1.8g 3g  
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