レタス&ベーコン ぺペロンチーノ風

ベーコンのうま味を引き立たせたさっぱりパスタ!!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

レタス&ベーコン ぺペロンチーノ風

レタス(ひと口大) 30g
ベーコン(細切り) 20g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
A にんにくのみじん切り 5g
赤唐がらし(乾) 0.5g
オリーブオイル 15g
スパゲッティ 80g
B 1000g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 10g

作り方

【1】
鍋にBを入れ沸かし、スパゲッティをゆでる。
【2】
フライパンにAを入れ、弱火でオイルに香りをつけ、
ベーコンを加え、炒める。
【3】
(2)に(1)、レタスを加えて炒め、「クノール チキンコンソメ」で味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
255kcal 6.9g 12.3g 31.2g 15mg 0.7mg 9µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.05mg 5mg 5mg 2.6g 5.3g 17g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE