新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め

白身魚を香味野菜と香りよく炒め、黒胡椒で味にアクセントをつけて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め

白身魚(7mm幅切り) 120g
片栗粉 少々
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
こしょう 少々
B にんにくのみじん切り 5g
しょうがのみじん切り 5g
にんじん(細切り) 60g
ごぼう(細切り) 60g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
ごま油 4g
紹興酒 15ml
黒こしょう 2g
しょうゆ 24ml
砂糖 2g
40ml
片栗粉 少々
サラダ油 12g
香菜 少々

作り方

【1】
白身魚はAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れよく炒め、Bを加えてさらに炒める。
【3】
フライパンの鍋肌からCで調味し、2、3回からませる。
【4】
器に盛り、香菜を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
87kcal 6.5g 4.2g 5.7g 25mg 0.4mg 108µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 1mg 17mg 1.3g 1.4g 31g  
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