シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの

甘辛い味つけでご飯がすすむ中国風炒め物

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの

牛こま切れ肉 150g
A ごぼう(ささがき・水さらし) 150g
にんじん(短冊切り) 75g
きくらげ(水もどし・ひと口大) 5g
さやいんげん(3cm切り・塩ゆで) 55g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
B 砂糖 9g
しょうゆ 9ml
8ml
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
ごま油 12g
いり白ごま 6g

作り方

【1】
フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉を炒め、「丸鶏がらスープ」を加える。
【2】
肉の色が変わったら、Aを加えて炒め合わせる。
【3】
全体にしんなりしたらBを加え、汁気がなくなるまで炒める。
最後にさやいんげんを加えてサッと炒め合わせ、器に盛り、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
260kcal 5.9g 22.7g 11.8g 52mg 1.5mg 141µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.10mg 4mg 37mg 3.7g 1.0g 65g  
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