白身魚の変わり衣フライ

春雨パリパリの変わり衣でボリュームアップ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

白身魚の変わり衣フライ

白身魚(冷凍) 90g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 4g
A 小麦粉 20g
20g
春雨(はさみで切る) 20g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
カレー粉 1g
ベビーリーフ 15g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
白身魚を15g、6等分に切り分け、「クノール チキンコンソメ」をふる。
【2】
(1)をAにくぐらせ、春雨をまぶす。
【3】
鍋に揚げ油を入れ、(2)を揚げる。
【4】
器に(3)、ベビーリーフを盛りつけ、Bをふりかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
169kcal 6.3g 10.8g 12.3g 22mg 0.3mg 3µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 0mg 18mg 0.5g 1.0g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE