生春巻

ベトナム料理の定番。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

生春巻

A ゆでえび(半分の厚さに切る) 60g
春雨(ゆで・4cm長さ切り) 40g
にら(15cm長さ切り) 12g
もやし(ゆで) 100g
バジルの葉 8g
ミントの葉 2g
サニーレタス(半分に切る) 20g
生春巻の皮(もどす) 8g
B ピーナッツバター 75g
ナンプラー 15g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 30g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
40g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
生春巻の皮を広げ、Aをのせて巻く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
222kcal 6.7g 15.2g 16.5g 35mg 0.8mg 30µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 2mg 19mg 2.2g 1.3g 35g  
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