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バインセオ

野菜をおいしく食べるアジアン屋台の味!

バインセオ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

焼き物・あぶり物

材料

4人分

A
米粉
50g
ココナッツパウダー
15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1.5g
砂糖
1.5g
ターメリック
2g
150g
B
豚バラ薄切り肉(4cm長さ切り)
100g
もやし
100g
玉ねぎ(薄切り)
100g
C
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
「ハイミー®」1kg袋
0.1g
こしょう
0.1g
サラダ油
39g
溶き卵
50g
D
サニーレタス
35g
バジル
6g
ミントの葉
3g
しその葉
6g
ナンプラー
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜる。
  2. (2)熱したフライパンにサラダ油13gをひき、Bを入れてさっと炒め、Cで味を調え、取り出す。
  3. (3)熱したフライパンに残りのサラダ油をひき、(1)の生地を薄く流し、(2)をのせ、溶き卵を流し、弱火で焼く。
  4. (4)(3)の生地にこんがりと焼き色がつき、ふちがパリパリになったら、半分に折り返す。
  5. (5)器にD、(4)を盛りつけ、ナムプラーを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
296kcal 7.2g 22.6g 14.7g 34mg 1.1mg 56µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.13mg 7mg 70mg 1.8g 0.7g 60g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。