きゅうりとディルのベトナム風サラダ

きゅうりとディルは相性抜群!

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きゅうりとディルのベトナム風サラダ

A きゅうり(縦1/2・種を取り除く・斜め薄切り) 400g
ディル(3cm長さ) 2g
香菜(3cm長さ) 8g
B つぶしたにんにく 20g
赤唐がらし(生)(種を取り除く・みじん切り) 2g
ナンプラー 30g
「ハイミー®」1kg袋 0.2g
砂糖 3g
すだち(1/2切り) 40g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
(1)にAを入れてあえる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、すだちを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
27kcal 2.1g 0.2g 5.6g 30mg 0.5mg 33µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 17mg 0mg 1.5g 1.7g 106g  
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