蔬炒素什景(いろいろ野菜の香り炒め)

野菜の湯通しにうま味調味料をプラス!野菜のうま味引き立つ炒めものに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

蔬炒素什景(いろいろ野菜の香り炒め)

A モロッコいんげん(ひと口大) 20g
しめじ(ひと口大) 35g
しいたけ(ひと口大) 20g
カリフラワー(ひと口大) 10g
ブロッコリー(ひと口大) 10g
ヤングコーン(ひと口大) 20g
グリーンアスパラガス(ひと口大) 15g
にんじん(3~5mm幅薄切り) 20g
じゃがいも(3~5mm幅薄切り) 20g
さつまいも(3~5mm幅薄切り) 20g
B サラダ油 24g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
「味の素® S」1kg袋 4g
ねぎ油 24g
干し貝柱(もどす) 20g
C 紹興酒 15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
100ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 6g
こしょう 少々
「味の素® S」1kg袋 1g
水溶き片栗粉 12g

作り方

【1】
鍋に1.5リットルの水を入れて沸かし、Bを加え、Aの野菜を火の通りにくいものから順にゆでる。八分通り火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
【2】
鍋にねぎ油12gを熱し、干し貝柱をサッと炒めてCを加える。(1)を加えて混ぜ合わせ、「味の素®S」をふる。
【3】
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ねぎ油12gを回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
249kcal 9.4g 16.7g 16.6g 27mg 0.7mg 84µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 20mg 15mg 3.6g 2.5g 48g  
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