こってり煮豚

中華味でコク&煮込み感UPの肉料理

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

こってり煮豚

豚肉 200g
ねぎ(5cm長さ切り) 50g
A 「中華味」1kg袋 10g
しょうゆ 40g
みりん 15g
1000g

作り方

【1】
鍋にA、豚肉を入れ、やわらかくなるまで煮る。
【2】
(1)にねぎを加え、ねぎがやわらかくなるまで煮る。
【3】
(2)の豚肉をスライスする。
【4】
器に(3)、(2)のねぎを盛りつけ、(2)の煮汁をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
242kcal 24.2g 12.1g 8.0g 18mg 0.7mg 6µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.77mg 0.20mg 3mg 61mg 0.4g 4.9g 15g  
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