豚肉の味噌煮込み

中華味で肉感&煮込み感UPの一品!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉の味噌煮込み

A 豚バラ肉(1cm幅切り) 150g
大根(乱切り) 280g
B みそ 30g
「中華味」1kg袋 8g
みりん 15g
1000g
さやいんげん(ゆで) 15g

作り方

【1】
鍋にA、Bを入れて、やわらかくなるまで煮込む。
【2】
器に(1)を盛りつけ、さやいんげんを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
354kcal 14.4g 27.8g 14.0g 55mg 1.4mg 12µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.14mg 17mg 53mg 2.8g 3.4g 148g  
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