塩麹のクリームドリア

麹風味が濃厚なクリームソースを引き立てる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

塩麹のクリームドリア

鶏肉(ひと口) 40g
A 塩麹 7g
ホワイトソース 200g
牛乳 30g
「中華味」1kg袋 1g
B 玉ねぎ(スライス) 30g
しめじ 20g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
ご飯 120g
チーズ 20g
バター 10g

作り方

【1】
鍋にバターを入れ、鶏肉を炒める。
【2】
(1)にBを加え炒め、Aを入れて、とろみがついてきたら、Cで味を調える。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかけ、チーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
152kcal 5.7g 7.0g 17.7g 60mg 0.2mg 30µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 1mg 20mg 0.9g 1.3g 7g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE