醤油麹の筑前煮

醤油麹+「丸鶏使用がらスープ」で煮物!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

醤油麹の筑前煮

鶏もも肉(ひと口大) 75g
A たけのこの水煮(ひと口) 25g
にんじん(乱切り) 25g
ごぼう(乱切り) 25g
こんにゃく(ちぎる) 25g
B 250g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
その他(しょうゆ麹) 15g
さやいんげん(ゆで)(4cm長さ切り) 7.5g
サラダ油 5g

作り方

【1】
鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
【2】
(1)にAを加え炒め合わせ、Bを加え、汁気がなくなるまで煮る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、さやいんげんを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
81kcal 8.0g 4.5g 4.1g 20mg 0.4mg 85µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 2mg 33mg 1.6g 0.7g 39g  
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