鶏皮の湯引き

「丸鶏使用がらスープ」で鶏の風味豊か。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏皮の湯引き

鶏皮 60g
鶏ささ身 60g
A にがうり(1/2切り・種を取り半月切り・ゆで) 50g
大根おろし 40g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
500g

作り方

【1】
鍋にBを入れ沸かし、ささ身、鶏皮を順にゆでる。
【2】
(1)のささ身をほぐし、鶏皮は細切りにする。
【3】
ボウルに(2)、Aを入れ、あえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
181kcal 10.3g 14.8g 3.3g 18mg 0.3mg 41µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 19mg 52mg 1.6g 1.2g 41g  
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