サバのカレー揚げ オリジナルマヨネーズソース

カレー風味で青魚も食べやすく!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サバのカレー揚げ オリジナルマヨネーズソース

さば三枚おろし(ひと口大) 200g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
カレー粉 1g
しょうが汁 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
ドライパセリ 適量
小麦粉 適量
B 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 12.5g
カレー粉 0.25g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.25g
牛乳 5g
C サニーレタス(ひと口大) 40g
ミニトマト(1/4切り) 1個
パプリカ(赤)(5mm角切り) 5g
パプリカ(黄)(5mm角切り) 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
さばにAで下味をする。
【2】
Bを混ぜ合わせておく。
【3】
(1)に小麦粉をまぶす。
【4】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(3)を揚げる。
【5】
器にC、(4)を盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
330kcal 21.5g 28.7g 3.1g 27mg 1.8mg 79µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.34mg 14mg 64mg 0.8g 1.0g 31g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE