中華風かつおのたたきサラダ

かつおをサラダ仕立てでさっぱりと

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風かつおのたたきサラダ

かつおのたたき(引き切り) 120g
A しょうゆ 15g
15g
レモン汁(蒸し・乱切り) 7.5g
砂糖 7.5g
「中華味」1kg袋 1.5g
ごま油 1.5g
B サニーレタス(細切り) 30g
パプリカ(赤)(スライス) 5g
パプリカ(黄)(スライス) 5g
C 黒ごま 適量
にんにく(揚げにんにく) 2g
ワンタンの皮(揚げワンタン) 適量
糸唐がらし 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
Aを合わせておく。
【2】
器にBをしき、かつおのたたきをのせ、(1)をかけ、
Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
205kcal 33.1g 2.3g 12.3g 38mg 3.1mg 59µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.27mg 23mg 72mg 0.8g 2.9g 39g  
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