かつおのフィレカツ

さっぱり仕上げの魚のカツ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かつおのフィレカツ

かつお 240g
A 「ハイミー®」1kg袋 2g
しょうゆ 15g
15g
B 小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
C 大根おろし 100g
ポン酢 適量
小ねぎの小口切り 適量
キャベツのせん切り 120g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
かつおにAで下味をつける。(約10分程度おく。)
【2】
(1)の水気を取って、Bで衣をつけ、高温の揚げ油
で、さっと揚げる。
【3】
Cを合わせておく。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
285kcal 22.3g 18.6g 8.4g 69mg 1.9mg 6µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.17mg 28mg 47mg 3.6g 1.5g 110g  
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