HOMEレシピ大百科PRO > かつおのフィレカツ

かつおのフィレカツ

さっぱり仕上げの魚のカツ!

かつおのフィレカツ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

揚げ物

材料

2人分

かつお
240g
A
「ハイミー®」1kg袋
2g
しょうゆ
15g
15g
B
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
C
大根おろし
100g
ポン酢
適量
小ねぎの小口切り
適量
キャベツのせん切り
120g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)かつおにAで下味をつける。(約10分程度おく。)
  2. (2)(1)の水気を取って、Bで衣をつけ、高温の揚げ油で、さっと揚げる。
  3. (3)Cを合わせておく。
  4. (4)器に(2)を盛りつけ、(3)をかけ、万能ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
294kcal 22.2g 18.6g 6.6g 49mg 1.9mg 6µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.17mg 30mg 47mg 1.7g 1.5g 110g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。