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いわしの梅煮

梅煮でご飯にもお酒のおつまみにも

いわしの梅煮

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

4人分

いわし(1尾可食部50g計算)
800g
A
「ハイミー®」1kg袋
5g
しょうゆ
50g
みりん
50g
600g
B
梅干し
70g
しょうがの薄切り
35g

作り方

  1. (1)いわしのウロコを取り、内臓、頭を取り除いて、充分に水洗いする。
  2. (2)Aを合わせて煮立たせ、(1)、Bを入れる。
  3. (3)(2)に落としぶたをして、時々煮汁をかけながら、約25分中火で煮る。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
220kcal 21.0g 9.3g 9.6g 91mg 2.5mg 9µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.41mg 0mg 67mg 0.8g 6.3g 26g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
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