きのことカラフル野菜のコンソメパスタ

野菜たっぷりで食べごたえのあるスープパスタ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのことカラフル野菜のコンソメパスタ

スパゲッティ 160g
2リットル
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 10g
B 鶏もも肉(ひと口大) 140g
まいたけ(小房) 90g
エリンギ(1/8拍子木切り) 50g
キャベツ(ひと口大) 60g
ミニトマト(タテ1/2切り) 60g
にんにくのみじん切り 8g
C 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
100ml
しょうゆ 5ml
オリーブオイル 72g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
【2】
Bを加えて炒め、Cを加えてサッと煮る。
【3】
別の鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで、途中キャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
【4】
(2)に(3)を加えて炒め、ミニトマトを加えてサッと炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
623kcal 19.3g 47.2g 35.8g 29mg 1.5mg 59µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.31mg 24mg 62mg 6.0g 3.2g 64g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE