ほうれん草とベーコンのキッシュ

卵液に生クリームとチーズを入れてまろやかな口あたりのキッシュ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草とベーコンのキッシュ

ベーコン(1cm幅切り) 60g
A 玉ねぎ(薄切り) 50g
ほうれん草(4cm切り) 120g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
C 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
溶き卵 2個分
生クリーム 100ml
牛乳 50ml
パルメザンチーズ 12g
ナツメグ 少々
こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、Aを順に加えてさらに炒める。Bで味を調え、冷ましておく。
【2】
ボウルにCを混ぜ合わせ、冷めた(1)の具材を入れ、混ぜ合わせる。
【3】
耐熱容器(15cm×15cm角)に入れ、200℃のオーブンで約15分焼く。
【4】
キッシュをお好みの大きさに切る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
509kcal 15.9g 47.5g 9.1g 187mg 2.2mg 400µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.48mg 31mg 241mg 1.9g 2.2g 78g  
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