レンズ豆のスープ

レンズ豆の食感が楽しい洋風スープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

レンズ豆のスープ

しめじ(ほぐす) 70g
レンズ豆(乾)(10分ゆでる) 40g
400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
レッドペッパー 少々
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋に分量の水を沸かす。しめじを加えて弱火で煮、レンズ豆、「コンソメ」を加えてさらに約5~6分煮る。
【2】
レッドペッパーを加えて味を調える。
【3】
器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
72kcal 5.6g 0.5g 14.2g 12mg 2.0mg 1µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.09mg 0mg 0mg 4.4g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE