ツナとパセリのテリーヌ

ミキサーで混ぜるだけの簡単テリーヌ。ベビーリーフとクルミを添えて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ツナとパセリのテリーヌ

粉ゼラチン 4g
85ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
A ツナ水煮缶(汁気をきる) 40g
玉ねぎのみじん切り 40g
パセリの葉 5g
B 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 30g
レモン汁 5ml
C ベビーリーフ 適量
くるみ 適量

作り方

【1】
小さめの耐熱容器に水25mlを入れ、粉ゼラチンをふり入れて、5分ほどふやかしておく。
【2】
耐熱容器に水60ml、「コンソメ」を入れ電子レンジ(600W)で30秒加熱し、(1)を入れて溶かし、粗熱を取る。
【3】
Aをフードプロセッサー(もしくはミキサー)にかける。 さらにB、(2)を加えて混ぜ合わせる。
【4】
ボウルに移し、底を氷水にあてながら、とろみが出るまでゴムベラで混ぜ合わせる。
【5】
ココット容器(直径8cm×2個)に(4)を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
【6】
器にCを敷き、(5)をココット容器から出して盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
141kcal 6.0g 11.9g 3.0g 14mg 0.5mg 19µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 6mg 13mg 0.5g 0.8g 23g  
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