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じゃが芋のカレー炒め〈病院・介護施設向け〉

【きざみ食】カレー風味で「はっきり味」のじゃがいも料理です。

じゃが芋のカレー炒め〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

炒め物

材料

1人分

じゃがいも(8cm角棒切り・水にさらす)
70g
サラダ油
4g
A
カレー粉(純カレー)
0.5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.5g
30g
B
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
0.5g
60g
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油をひき、じゃがいもを炒め、Aを加えて 中火で水気がなくなるまで炒める。
  2. (2)(1)にBを加えて煮る。
  3. (3)器に(2)を盛りつけ、パセリをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 1.2g 4.2g 11.9g 5mg 0.4mg 0µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 22mg 0mg 1.0g 0.8g 0g  

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使用商品

「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。