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ぶり大根〈病院・介護施設向け〉

【きざみ食】ぶりのうま味が大根にしみ込む「定番おかず」。

ぶり大根〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

1人分

ぶり
60g
大根(厚めのいちょう切り)
70g
しょうがの薄切り
少々
A
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
1g
100g
B
砂糖
4g
しょうゆ
6g
さやいんげん(ゆで)(3cm長さ切り)
10g

作り方

  1. (1)大根は、Aで10分くらい煮、Bで調味して、やわらかくなるまで煮る。
  2. (2)(1)に半分に切ったぶり、しょうがを入れて、味がしみこむまで煮、さやいんげんを加える。
  3. (3)(2)をそれぞれ、小さく切る。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
191kcal 13.9g 10.7g 8.5g 27mg 1.1mg 35µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.24mg 10mg 43mg 1.2g 1.3g 80g  

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使用商品

「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
●北海道産の真昆布粉末を100%使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。