ぶりバーグ

ぶりをすり身にしてハンバーグに!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ぶりバーグ

ぶり(切り身) 400g
玉ねぎのみじん切り 100g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
溶き卵 25g
パン粉 20g
片栗粉 9g
しょうゆ 6ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 18g
B ベビーリーフ 25g
トレビス(ひと口大にちぎる) 40g
パプリカ(赤)(薄切り) 20g
パプリカ(黄)(薄切り) 20g

作り方

【1】
ぶりはフードプロセッサーにかけ、すり身にする。
【2】
フライパンに油6gを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
【3】
ボウルに(1)、(2)、Aを入れてよく混ぜ合わせ8等分にし、円形に形を整え、ぶりバーグを作る。
【4】
フライパンに油12gを熱し、(3)を火が通るまで両面色よく焼く。
【5】
器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
313kcal 23.7g 23.2g 8.9g 24mg 1.7mg 68µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.40mg 19mg 95mg 1.0g 1.0g 48g  
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