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なす入りハンバーグ トマトカレーソースかけ

ハンバーグの肉ダネになすを入れてよりジューシーに!

なす入りハンバーグ トマトカレーソースかけ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年夏(6~8月)

焼き物・あぶり物

材料

4人分

合いびき肉
150g
A
「味の素KKコンソメ」1kg箱
2.5g
こしょう
少々
なす(8mm角切り)
160g
玉ねぎのみじん切り
100g
ミニトマト(タテ1/2切り)
240g
B
溶き卵
25g
パン粉
15g
オリーブオイル
24g
にんにくのみじん切り
16g
C
トマトケチャップ
30g
カレー粉
1g
こしょう
少々
パセリのみじん切り
2g
サラダ菜ミックス
60g
サラダ油
36g

作り方

  1. (1)フライパンに油24gを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、なすを加えてさらに炒め、粗熱を取る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。(1)、Bを加えてさらに混ぜ合わせ、4等分にして成形する。
  3. (3)フライパンに油12gを熱し、(2)を弱火で焼き色がつくまで焼く。裏返して弱火で火を通す。
  4. (4)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったらミニトマトを加えて炒め、Cを加えてサッと煮、トマトカレーソースを作る。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)をかけてパセリを散らし、サラダ菜ミックスを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
299kcal 10.3g 21.8g 14.8g 38mg 1.8mg 97µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.18mg 26mg 54mg 2.9g 0.7g 139g  

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使用商品

「味の素KKコンソメ」1kg箱
「味の素KKコンソメ」1kg箱
●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。