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かじきのカレー焼き

カレーの風味が香ばしく食欲をそそる!

かじきのカレー焼き

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年夏(6~8月)

焼き物・あぶり物

材料

2人分

かじき(2cm幅棒状切り)
200g
A
「味の素KKコンソメ」1kg箱
1g
15ml
カレー粉
2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.5g
こしょう
少々
エリンギ(食べやすく裂く)
40g
B
15ml
しょうゆ
3ml
サラダ油
8g

作り方

  1. (1)かじきはAで下味をつける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を中火で3~4分焼き、エリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 20.1g 11.8g 2.6g 9mg 0.9mg 61µg 5.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 1mg 72mg 1.0g 0.9g 0g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KKコンソメ」1kg箱
「味の素KKコンソメ」1kg箱
●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。