かじきのカレー焼き

カレーの風味が香ばしく食欲をそそる!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かじきのカレー焼き

かじき(2cm幅棒状切り) 200g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
15ml
カレー粉 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
エリンギ(食べやすく裂く) 40g
B 15ml
しょうゆ 3ml
サラダ油 8g

作り方

【1】
かじきはAで下味をつける。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を中火で3~4分焼き、
エリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、
強火でサッと炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
194kcal 20.1g 11.8g 2.6g 9mg 0.9mg 61µg 5.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 1mg 72mg 1.0g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE