じゃがいものスープ

野菜がたっぷりいただける!コロコロ野菜のスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

じゃがいものスープ

A じゃがいも(1cm角切り) 100g
玉ねぎ(1cm角切り) 30g
にんじん(薄いいちょう切り) 25g
300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして10分煮る。Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
88kcal 2.6g 0.3g 24.0g 17mg 0.6mg 175µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.05mg 31mg 0mg 10.0g 2.9g 52g  
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