刻みソーセージのドライカレー

ドライカレーのうま味のポイントはたっぷりの刻みソーセージ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

刻みソーセージのドライカレー

A ウインナーソーセージ(みじん切り) 75g
にんじん(みじん切り) 75g
玉ねぎのみじん切り 100g
セロリのみじん切り 65g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
カレー粉 3g
200ml
C にんにくのすりおろし 1g
しょうがのすりおろし 2g
トマトケチャップ 15g
とんかつソース 6g
はちみつ 7g
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
温かいご飯 280g
オリーブオイル 2g
E イタリアンパセリ 少々
ピンクペッパー 少々

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、Aを入れて炒める。
全体にしんなりとしてきたら、Bを加えて炒める。
香りが立ったら水を加え、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
【2】
Cを加えて1分ほど煮詰め、Dで味を調える。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。お好みでEを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
416kcal 9.3g 13.3g 70.1g 50mg 1.2mg 268µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.11mg 21mg 23mg 5.2g 2.8g 120g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE