いかのペペロンチーノ

細切りにしたいかとさやいんげんで、食べごたえと彩りアップ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

いかのペペロンチーノ

A いか(胴)(6~7mm幅細切り) 100g
さやいんげん(ゆでる・斜め薄切り) 50g
赤唐がらしの輪切り 1本分
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
にんにくのみじん切り 8g
スパゲッティ 160g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが薄い茶色に色づいたらA入れてサッと炒める。
【2】
1分短めに塩ゆでしたスパゲッティを加えて混ぜ、ゆで汁60ml、「コンソメ」を加え、味がなじんだらでき上がり。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
384kcal 20.4g 7.9g 61.5g 33mg 1.4mg 27µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.11mg 3mg 105mg 5.4g 1.1g 29g  
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